李克強的高校教師妻子程虹曝光 女兒目前在美國留學(圖) – 倍可親全球快訊

from http://news.backchina.com/viewnews-218203-big5.html

李克強的高校教師妻子程虹曝光 女兒目前在美國留學(圖)

一般認為,李克強明年將接替溫家寶,擔任中共國務院總理;而外界對李克強的妻子則知之甚少。日前台媒曝光李克強的一些婚姻家庭秘聞。

據《中國時報》報導,即將接任中共總理的李克強,其妻程虹則非常低調,目前任教于北京首都經貿大學外語系。該校人員指出,在李克強二○○八年晉升為常務副總理後,程虹就不再授課,只做研究。幾乎不與李克強在公開場合一同亮相。

文化大革命期間,程虹先到農村種田,後來至北京清華大學進修英文。在一切以政治為上的狂飆年代,沒經過太浪漫的戀愛,在幾位熱心朋友介紹下,與大她兩歲、時任北京大學共青團委書記李克強成婚,如今兩人已共度廿八年時光。

李克強的高校教師妻子程虹曝光 女兒目前在美國留學(圖)

程虹插隊時的照片

李克強的高校教師妻子程虹曝光 女兒目前在美國留學(圖)

程虹畢業于洛陽解放軍外國語學院,是中國社會科學院文學博士;李克強則是北京大學經濟學博士。兩人有一女兒,畢業自北大,目前在美留學。

據悉,程虹從事美國自然文學研究,曾經在美國布朗大學擔任訪問學者,也翻譯過不少作品,包括美國自然文學經典《醒來的森林》、《遙遠的房屋》,還出版了大陸第一部系統介紹美國自然文學的著作《尋歸荒野》。

李克強出身共青團,現年55歲的程虹,其父親程金瑞曾任共青團河南省委副書記,母親劉益清是新華社記者。程金瑞後來調北京,擔任中國國務院扶貧開發辦公室顧問,為副部級干部。

據說,程虹的父親,因為是共青團系統的,與團中央的領導人關系很好。他對李克強從北大團委書記調到團中央,和李克強後來在團中央的升遷,有所幫助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: