一款簡易的部落閣 Typecho

這是一款簡潔簡易的小部落閣,點擊看介紹

有興趣的童鞋可以試試看喔~

 

关于 Typecho

名称的来历

Typecho是由type和echo两个词合成的,来自于开发团队的头脑风暴。

Type, 有打字的意思,博客这个东西,正是一个让我们通过打字,在网络上表达自己的平台。Echo,意思是回声、反馈、共鸣,也是PHP里最常见、最重要的函数, 相信大部分PHP爱好者都是从 echo \’Hello,world!\’; 开始自己的PHP编程之路的。

名称就表明typecho是一款博客程序,它在GPL Version 2许可证下发行,基于PHP(需要PHP5以上版本)构建,可以运行在各种平台上,支持多种数据库(Mysql,PostgreSQL,SQLite)。

为什么开发Typecho

源 自开发团队在精神层面上的洁癖和狂热。在使用博客程序的大部分时间里,我们只是发几段文字,贴几张图片,不需要高级复杂的系统,需要的是一个简单快速的博 客平台。在流行的开源程序中,满足我们要求的很少,于是我们决定自己动手,开发一款有性格的博客程序,并用开源协议发行。

开发团队中的几个人都是IT从业者,在成长的过程中从开源世界里获益匪浅,这个项目也是我们对开源的一个回报。

如何开发Typecho

Typecho 目前使用SVN来控制程序版本,如果你想为Typecho贡献源代码,需要弄明白SVN的使用方法并遵守Typecho的开发规范。我们目前把项目托管在 google code上,google code把开发人员分成项目所有者和项目成员两种身份,他们都可以向SVN提交代码。因此如果你想向Typecho的SVN提交代码必须具备以下条件:

  1. 必要的职业技能水平,不一定是PHP,我们也需要前端工程师和设计师,以及文档撰写者。
  2. 在社区有一定的活跃度。这一点非常重要,我们需要了解你的想法,以及是否有精力与实力参与到我们之中。更重要的是我们是否志同道合。
  3. 热衷于开源软件事业
  4. 一个google的帐号:)

关于 Typecho 团队

Typecho 的前身是一个款叫做Magike的开源博客程序,是由Typecho项目的发起人70开发的。Typeche团队的最初形成,是在第一次wordcamp china的活动上,后来有更多志同道合的成员加入了这个充满朝气的项目,才有了现在的Typecho。

团队成员来自天南地北,遵循敏捷开发的思路,通过邮件、IM沟通并制订开发计划,利用工作之余的闲暇时间完成各种工作。

参加交流

推荐的交流方式

  1. 论坛 – 点击页面上方Forum按钮即可进入论坛参与交流
  2. Google Code – 如果你需要递交bug或者建议,请进入typecho托管在google code上的地址,点击\"New issue\"按钮
  3. 邮件列表 – 点击进入lists.typecho.org,按照提示订阅你感兴趣的邮件列表,及时获取更新信息,并且与各地的朋友交流使用心得
  4. Gtalk Group – 在gtalk里加入typecho@gmail.com的通话即可

非正式的交流方式

  1. QQ群 – 目前有三个主要的QQ交流群1466531,8110782,47357711。由于未知的法律和安全风险,我们不知道是否你的谈话信息将被呈送给第三方,请谨慎使用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: